• 7 - Chips et salsas.

    Des tortillas de maïs coupées en quartiers puis frits, que l'on trempe dans une sauce à base en général de tomates, voilà se que sont les chips et salsa. Il existe des salsas, sauce en Espagnol, pour tous les goûts: la salsa roja, le chili queso, la salsa verde, la salsa brava, la guacamole, et bien d'autres. Il y a autant de sauces que de mélange possible, certaines traditionnelles, d'autres nouvelles. D'origine Mexicaine, un apéritif que l'on en trouve désormais partout aux Etats Unis, les Tex-Mex et les restaurants Mexicains offrent la plus part du temps, cette mise en bouche. En attendant les plats, juste après la commande, accompagnant votre boisson favorite, l'apéritif peut commencer. A la Fogata Mexican, j'ai testé les salsas proposées, mais ma préférence fût tourné vers la salsa roja. Le mélange des chips de maïs craquantes trempés dans la sauce de tomates, et de coriandre fraîche a éveillé mes papilles, je fût épatée par cette saveur, simple et délicieuse. Dans les cuisines du restaurant, ouvertes, nous pouvions apercevoir les spécialistes de la salsas se donner à ses préparations. A l'aide d'un mortier et d'un pillon, quelques ingrédients frais, se font broyer pour le bon plaisir de notre estomac.  Et vous quelle est votre salsa préférée?

    Chips et salsa.

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  • Commentaires

    1
    Mohime Profil de Mohime
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 18:26
    je mets une option sur ces chips et sauces magiques.
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